ТУР В КАРЕЛИЮ — КРАСОТА СЕВЕРА
И НОВЫЕ МАРШРУТЫ!

Уникальная красота национального парка «Паанаярви»

Забронируйте настоящий отдых

в Паанаярви на 4 дня / 3 ночи

Забронируйте сейчас и получите специальное предложение!
Ваши данные защищены
Заезды: с июня по сентябрь
Продолжительность: 4 дня / 3 ночи
Скидки группам более 4-х человек и семьям
3-х разовое питание по специальным рецептам
Обратный звонок
Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами
С условиями политики конфиденциальности согласен

Почему более 7000 туристов

в год посещают национальный парк «Паанаярви»?

Девственные леса и озера с вкуснейшей рыбой кумжей
Экологические тропы, надежные и безопасные маршруты без клещей и змей
Самая большая гора Карелии и мощнейший водопад
Паркинг для автомобилей, аренда моторных лодок и др.
Таинственное озеро Паанаярви глубиной 128 метров
Сейды — священные камни древних саамов. Место «силы»
Посетите Национальный парк «Паанаярви»
Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами
С условиями политики конфиденциальности согласен

Фотографии Паанаярви

Кликните, чтобы посмотреть фотографии в полном размере

Вид с горы Кивакка
Водопад Мянтюкоски
Кумжа на реках Северной Карелии
Вид с горы на водопад Киваккакоски
На горе Киваккатунтури
Гид на наших турах
Причал на озере Паанаярви
Кемпинг на берегу Паанаярви
Натуральная еда на туре
Вид на Пяозеро
Северные сосны
Озера с кристально чистой водой
Вид на гору Пяйнур
Туман на озере Паанаярви
Счастливые туристы в Паанаярви
Вдвоем в Паанаярви....

Заповедные места, которые
вы встретите в туре

Гора Киваккатунтури
Гора Киваккатунтури в национальном парке Паанаярви входит в обязательную программу посещения достопримечательностей, так как является святилищем древних саамов, проживавших на территории Паанаярви в 5 - 6 тысячелетии до нашей эры.
Cейды Паанаярви
Сейды представляют собой довольно крупные камни, стоящие на более мелких камешках – «ножках». В сейдах, по саамским поверьям, жили духи, которые имели власть над всем происходящим. Эти святилища являются ценными историческими памятниками.
Рускеакаллио (Красные скалы)
Отвесные скалы, высотой до 60 м, очень крутые. Кое-где за скалы уцепились сосны и кустики можжевельника, ниже, ближе к воде - отдельные березы и рябины.
Водопад Киваккакоски
Водопад Киваккакоски - главная достопримечательность парка "Панаярви". В настоящее время порог-водопад Киваккакоски является самым большим девственным порогом Карелии, в котором вода падает с высоты 12 метров.
Водопад Мянтюкоски
Водопад Мянтюкоски - одно из красивейших мест Национального парка "Паанаярви". Поток воды, который несет река Мянтюйоки, ниспадает с 9-метровой высоты по пяти каменным ступеням. Отличное место для медитации, отдыха и созерцания природы во всей ее гармонии.
Озеро Паанаярви
Жемчужиной парка является озеро Паанаярви, протянувшееся с запада на восток голубой лентой, в обрамлении горных вершин, то подступающих к воде в виде обрывистых скал, то находящихся от нее в небольшом удалении. Озеро относится к самым глубоким малым озерам мира, глубина его составляет около 130 м.

Забронируйте тур в Национальный парк «Паанаярви»

С условиями политики конфиденциальности согласен

Программа 4-х дневного тура

«Паанаярви Life: жемчужина Северной Карелии»

Первый день
  • Прибытие на станцию Лоухи, трансфер до поселка Пяозерский.
  • Бесплатная регистрация в визит-центре Паанаярви.
  • Посещение музея Национального парка Паанаярви.
  • Завтрак. Путешествие на Land Rover Defender в национальный парк Паанаярви.
  • Восхождение на гору Киваккатунтури (высота 499 м). Осмотр горы и спуск к автомобилю. Переезд к оборудованной стоянке.
  • Баня, купание в озере или реке по желанию. Ночевка в палатках.
Второй день
  • Завтрак. Едем на встречу к жемчужине Северной Карелии - озеру Паанаярви!
  • Прогулка на моторном судне "Оланга" к Красным скалам.
  • Посещение водопада Мянтюкоски (живописнейший водопад, вдохновивший многих путешественников).
  • Посещение восстанавливаемого финского хутора Аролла, расположенного в устье реки Муткайоки: рыбалка, купание, катание на байдарках и тд. по выбору.
  • Ночевка в полевых условиях (палатках).
Третий день
  • Завтрак по специальным рецептам.
  • Поездка в урочище Боровское и к озеру Ципринга к смотровой площадке.
  • Восхождение на гору Пяйнур.
  • Обед и переезд к деревне Вартиолампи.
  • Трекинг до водопада Кивакокоски. Осмотр водопада, возвращение к машине.
  • Переезд к месту стоянки, ужин, баня, ночевка в палатках
Четвертый день
  • Завтрак и сбор лагеря. Переход к уникальному месту, о котором многие не знают: месту древнего землетрясения.
  • Осмотр тектонического разлома.
  • Переезд в поселок Пяозеркий.
  • Размещение в мини-отеле, ужин и трансфер на станцию Лоухи.
  • Отбытие со станции Лоухи.

Получить подробную программу

С условиями политики конфиденциальности согласен
  • 3-х разовое питание
  • Трансфер с ж/д станции Лоухи до п. Пяозерский и обратно
  • Аренда 2-х и 4-х местных палаток
  • Аренда тёплых спальников Marmot
  • Аренда автомобиля Land Rover Defernder 110 или УАЗ с ГСМ на весь маршрут

В стоимость всё включено

  • Разрешение на посещение национального парка Паанаярви
  • Не нужно на себе носить тяжелые вещи (прохождение маршрутов налегке)
  • Работа инструктора
  • Групповая аптечка
  • Костровое снаряжение
  • БОНУС: Бесплатная баня

Забронируйте со скидкой

С условиями политики конфиденциальности согласен

Питание по традиционным
карельским рецептам

Рыба на рожнях

Свежепойманную разделанную рыбку солим и выжидаем десять минут. После этого к деревянной дощечке или ровно сколотой чурке прибиваем рыбку деревянными колышками.

Доску или чурку ставим вертикально
к костру и... ждём!
Также за время путешествия вы попробуете настоящую уху со сливками из красной рыбы.
По желанию возможны традиционные карельские алкогольные напитки

Проживание в комфортабельных палатках

Палатки (кемпинг)
Во время 4-дневного тура «Паанаярви Life: жемчужина Северной Карелии» мы будем ночевать в одном из живописнейших мест на берегу реки Оланга (с видом на г. Кивакка или озеро Паанаярви).
Стоянки оборудованы кострищем, навесом со столом, баней, деревянным туалетом, умывальником. Можно будет разжечь костёр, искупаться, вкусно покушать и полюбоваться природой во время белых ночей.
Места оборудованы и безопасны
Деревянная русская баня
Можно будет помыться в жаркой баньке, которую растопит гид и, по желанию, искупаться в озере или реке.

Видео из Паанаярви наших клиентов

Национальный парк Паанаярви
Гора Кивакка, Паанаярви

Отзывы наших клиентов,
посетивших тур в Паанаярви

Получила массу ярких впечатлений

Я действительно очень хорошо отдохнула, получила массу ярких впечатлений и познакомилась с замечательными людьми! Спасибо, что организовываете такие туры, ваш край создан для нескончаемых прогулок. Отдельное спасибо нашему гиду Евгению Назаренко и Лизе. Они нам показали все интересные места, рассказали много полезных
и интересных историй, кормили нас, заботились о нас
и создавали чудесную атмосферу.
Оксана Маслова (https://vk.com/id19521379), отдыхала в Паанаярви в августе 2018 г.

Спасибо за организацию тура. Это незабываемое приключение

Огромное-огромное спасибо! За организацию тура в Паанаярви, за предоставленную возможность увидеть такую чистую красоту природы, за заботу о нас, за прогулку босиком по болоту) за морошку) Это незабываемое приключение и отдых, все заботы внешнего мира забываются. И как после всего этого не хотелось возвращаться в город...Частичка моего сердца и души остается на берегу Оланги. И я очень постараюсь вернуться на следующий год) Еще раз спасибо!
Елена Яценко (https://vk.com/id16433222), отдыхала в Паанаярви в августе 2017 г.

Мы уехали с Карелией в сердце

Карелия удивит каждого: кого-то – рыбалкой, кого-то - людьми и всех – своей уникальной природой. Мы совершали экскурсию по озеру Паанаярви, любовались Красными скалами и водопадом Мянтюкоски, поднимались на гору Киваккантутури. Но самое большое впечатление оставил водопад Киваккакоски - красивый и необузданный. И с этой необузданностью не стоит спорить, её нужно уважать. На водоёмах Карелии нужно быть осторожными.

Хочется поблагодарить всех, кто организовывал этот тур, был нашими гидами, водителями и поварами. Особая благодарность Валере, Евгению, Илье и Наташе. Во всём чувствовалась их любовь к Карелии и к тому, что они делают. Мы уехали с Карелией в сердце
Ирина Полякова (https://vk.com/id45487242), отдыхала в Паанаярви в июне 2018 г.

Забронируйте тур в заповеднике «Паанаярви»

С условиями политики конфиденциальности согласен

Паанаярви: как добраться из Москвы
или другого города?

Поездом
Из Москвы
и Санкт - Петербурга
До п. Лоухи (республика Карелия) едете на поезде без пересадок
Автомобилем
Вы можете добраться
до п. Пяозерский (республика Карелия) и оставить авто
на стоянке.
Самолетом
Есть Шенгенская виза:
Летите до города Куусамо (Финляндия). Мы вас там встретим и организуем трансфер в п.Пяозерский.
Комбинированный
Нет Шенгенской визы:
Летите до Мурманска. Там мы Вас встретим на автомобиле.
Из Москвы
и Санкт - Петербурга
На самолёте до Петрозаводска. Далее на поезде 10-12 часов до п. Лоухи, где мы Вас встречаем на автомобиле.
Возникли вопросы как добраться? Задайте их нам!
С условиями политики конфиденциальности согласен

Карта национального парка «Паанаярви»

1 045 км² лесов, болот, озер и гор

Добро пожаловать

в национальный парк «Паанаярви»!
Есть вопросы или нужна консультация? Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Задайте свой вопрос менеджеру

Политика конфиденциальности
Мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Регистрация на сайте go-paanajarvi.ru означает Ваше согласие на обработку Ваших персональных данных.

Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - «Закон») к категории персональных данных.

Мы можем использовать Ваши персональные данные только в следующих целях:
Для отправки Вам информационной рассылки, при условии подтверждения Вами такой подписки
Для получения от Вас отзывов о нашей работе
Для улучшения качества предоставляемого сервиса

Вы можете в любой момент отказаться от любых наших рассылок, а также полностью удалить
данные из нашей системы